土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学生活动
 学生活动 
 
学生活动
您的位置: 本站首页>学生活动>正文

土木工程学院“厉行节约,反对浪费”主题教育活动简报

时间:[2020-08-23]  来源:

 

为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,在我院团员青年中营造浪费可耻、节约为荣的的良好氛围,同时教育引导师生保持和发扬艰苦奋斗的优良传统和勤俭节约的良好品德,我院结合学校实际,采取多项措施,促进活动的深入开展。现总结如下:

一、我院教师深刻学习习近平总书记讲话精神

为深刻领会习近平总书记重要指示精神,我院副院长宁作君带领我院在校教职工学习习近平总书记历年来关于厉行节约反对浪费的重要批示和指示人民日报评论 坚决制止餐饮浪费行为以及人民日报:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围等相关文件精神,引导我院教职工以身作则,发扬艰苦奋斗的优良传统和勤俭节约的良好品德。

二、开展主题团课观摩

为提高此次主题教育团课质量,我院特开展主题团课观摩,选择我院五四红旗团支先行开展主题团课,其余团支部书记进行观摩,学习开展主题团课中好的方式方法,最大程度达到此次主题团课培养学生艰苦奋斗、勤俭节约目的。

 

三、各团支部开展线上主题团课

我院各团支部开展线上主题团课,学习了《习近平总书记历年来关于厉行节约反对浪费的重要批示和指示》系列文件,同时观看了学校勤俭节约教育视频和有关公益广告,呼吁同学在日常的生活中养成艰苦奋斗、勤俭节约的良好习惯,同学们反响很不错,在团课课结束后纷纷发表主题团课心得体会。

四、线上分享交流会

819日中午,我院组织召开以“厉行节约、反对浪费”为主题的线上分享交流会,我院各支部组织委员、宣传委员以及团支部成员参会,交流会上20191班团支部书记王淇分享了主题团课心得体会的优秀作品,呼吁食堂完善烹饪量化标准,提升餐饮供给质量,为消费者按需配餐、按量点餐提供便利;并倡议我院学生以实际行动支持和鼓励符合绿色节约餐饮要求的用餐行为,积极劝阻监督餐饮浪费行为。

 

参会同学围绕“厉行节俭,反对浪费”展开了积极主动的讨论。20191班宣传委员曹欣欣同学认为:勤俭节约是中华民族的传统美德,戒奢崇俭、节约粮食既是对粮食的尊重,也是对农民的尊重,有利于对社会风气起到正面作用,这是一件利国利民的好事。20182班宣传委员王慧斌同学表示勤俭节约是我们力所能及的事,也是每一个公民应尽的义务,我们作为新时代有理想有追求的大学生,更应该做好表率作用。

此次主题教育活动活动激发了同学们厉行节俭反对浪费的热情,广大同学一致认为,粮食问题关乎社会福祉,节约粮食是践行社会主义核心价值观的必然要求。珍惜粮食人人有责,把够吃就好作为一种习惯,不浪费、不攀比、不炫耀,抵制“舌尖上的浪费”,争做绿色节约消费的实践者,共同营造和谐节约的校园环境。

 

土木工程学院团总支

2020823

 

 

 

 

上一条:土木工程学院开展“知恩感恩、励志成才”手抄报展示活动

下一条:土木工程学院中国好网民活动简报

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008