土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学生活动
 学生活动 
 
学生活动
您的位置: 本站首页>学生活动>正文

土木工程学院中国好网民活动简报

时间:[2020-08-15]  来源:

 

土木工程学院为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神并且将网络引进学校,加强大学生网络安全教育,提高大学生网络素养,引导大学生做有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的中国好网民。

土木工程学院党总支书记周振鑫向全院教职工以及全体学生普及网络文明知识,宣传文明上网、绿色上网的重要性。针对大学生们的网上生活提出了以下五点建议和要求。一、树立正确的网络价值观;二、养成良好的上网习惯,不沉溺于网络;三、文明上网,提高网络修养;四、提高安全意识,谨防网络诈骗;五、积极传递正能量,弘扬网上主旋律。着重强调提高网络安全意识的重要性,对待网络信息要学会去伪存真。倡导老师们、同学们用文明语言和理性态度发表网络评论,通过开展主题团日活动,增强大家的网络文明意识,倡导老师们时刻成为网络文明的践行者,争当中国好网民的理念深入人心。

互联网是一把双刃剑,它在为人们提供丰富的信息来源的过程中也伴随着一些显著的问题。特别对于大学生而言,他们好奇心重、缺乏一定程度上的鉴别能力。这些特性使得近年来大学生因网络安全而发生的意外明显增加。在土木工程学院开展的以中国好网民为主题的主题团日活动中,班团干部们用一些贴近生活的例子告诉了同学们网络的危害;细心的讲解了我们应该如何在网络中保护自己不受伤害;同时,也告诫学生在使用网络的过程中文明守法。

 

在此次活动中,土木工程学院以多种方式开展了网络素养进学校的活动。首先,我院利用网宣平台以及警示标语的形式对学生进行网络方面的宣传,让学生意识到网络的益处,并且引导学生正确认识到网络给我们带来的坏处。其次,我院开展了以“中国好网民”为主题的团日活动,以真实的网络诈骗故事,警醒同学们,了解网络安全重要性。最后,团总支将各类防网络诈骗的小视频以及讲座与同学们分享,加深同学们对于网络安全的认识。

我院在上级组织的关心和领导下, 争做中国好网民主题活动稳步推进,取得了很大的进步。全院师生网络行为规范文明,网络安全与文明意识显著提高。截止目前,全院没有发生任何网络不安全事故和有违中国好网民的行为现象。在今后的工作中,我们将再接再厉,力争将争做中国好网民主题活动做得更好!确保我院师生健康、文明、规范上网,做合格的中国好网民。

 

 

 

土木工程学院党总支

2020815

 

 

上一条:土木工程学院“厉行节约,反对浪费”主题教育活动简报

下一条:土木工程学院开展爱国卫生运动

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008