土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学生活动
 学生活动 
 
学生活动
您的位置: 本站首页>学生活动>正文

弘扬雷锋精神,土木学子在行动

时间:[2021-03-20]  来源:

 

学习雷锋好榜样,是不褪色的传唱歌谣,雷锋精神激励了几代中国人,为提升同学们奉献精神和服务意识,土木工程学院鼓励同学们充分利用假期时间,参与社会实践活动,用实际行动践行雷锋精神。

土木工程学院1903班的刘德荣,假期前往施工现场实习,他说:“作为一个新时代的大学生,无论何时何地都要想着多做对国家、对社会有意义的事情。假期里我去了甘肃省甘南藏族自治州大新项目马场隧道施工现场实习,成为了一个实习测量员。在工作的同时,我也成为一名志愿者,积极配合项目部及劳务队对生活区、钢筋加工场、拌合站进行消毒工作,给工人进行体温测量,为疫情防控工作增添了自己的一份青春力量!”

   土木工程学院2002班的吾普尔·麦麦提伊敏同学寒假期间在村委会进行志愿服务工作。他说:“为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,我参与村委会的志愿服务工作,帮助值班人员劝返来往车辆,认真填写车辆登记表和疫情排查表,并时刻提醒驾乘人员要带好口罩、做好自我防护和车辆的消毒。对过往行人发放宣传单,宣讲“少出门、不聚集、不聚餐、勤洗手、勤通风”等防疫知识,我谨记“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为”弘扬雷锋精神。

 

   土木工程学院2006班学生加入社区青年志愿服务队,她说:“我在暑假期间积极参加社区安排的时间活动,35日是第21个“中国青年志愿服务日”,也是第58个“学雷锋纪念日”,为深入贯彻落实总书记关于志愿服务重要指示精神,大力弘扬志愿者精神,社区组织“美丽庭院”青年志愿服务队统一开展“乡村振兴青年建功”主题志愿服务活动,所以返乡学生一起到各个家属院一起打扫卫生,慰问一些老人,共同度过了这一天,从中也体会到了社区干部们工作的艰辛,对他们表示诚挚的敬意。

土木工程学院

2021年3月20日

 

上一条:土木工程学院联合图书馆开展“志愿同行,书香浓情”志愿服务活动

下一条:土木工程学院成功举办2021届毕业生第二场线上专场招聘

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008