您的位置: 本站首页>学生活动>正文

土木工程学院开展清明节“时代楷模拉齐尼·巴依卡”主题手抄报活动

时间:[2021-04-04]  来源:

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。为弘扬中华民族传统节日文化,增强大学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,结合清明节学习“时代楷模拉齐尼·巴依卡”的无私奉献精神。在清明节到来之际,土木工程学院开展了"清明祭英烈活动"以手抄报形式缅怀拉齐尼·巴依卡为代表的英烈们。

土木工程学院2003班刘浩然同学在手抄报中写道:“他们为民族独立和国家尊严献出了宝贵生命,为祖国繁荣昌盛而献出了青春和热血,他们的生命虽然牺牲了,但他们的精神万古长青,永垂不朽。传承英烈精神,担当历史责任,致敬那些从未远去的英雄!

本次活动我院共收到手抄报及绘画作品130多幅,每一张手抄报都体现了同学们对清明节的认识和理解,体现了同学们对时代楷模拉齐尼·巴依卡同志的缅怀之情。同时通过本次活动的开展,丰富了同学们的节日精神文化生活,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

2021年4月4日

上一条:土木工程学院开展"举引航之灯·照成才之路"考研经验交流会

下一条:土木工程学院联合图书馆开展“志愿同行,书香浓情”志愿服务活动