旧版回顾
网站主页
首页/学院概况/专业设置/人才培养/师资队伍/实验实践/招生就业/学生活动/学院要闻/通知通告/公示/教务管理/党团建设/发声亮剑
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

同济大学博士生导师夏才初教授赴土木工程学院进行学术交流

时间:[2017-07-01]  来源:

 

同济大学博士生导师夏才初教授赴土木工程学院进行学术交流

 

为进一步拓展青年教师学术视野,充实土木工程学院兼职教师队伍,629日同济大学土木工程学院博士生导师夏才初教授受邀赴土木工程学院进行学术交流。

 

下午18:00,夏才初教授在交流中心三楼学术报告厅为土木工程学院全体师生做了一场题目为“地下换热器与地下结构一体化的建筑节能技术和应用”专题学术报告,报告会由土木工程学院援疆教师米红林副教授主持。夏才初教授从地下换热器与地下结构一体化的概念、围护结构内地下换热器传热计算理论、围护结构内地下换热器流-热耦合数值计算、隧道结构内地下换热器传热计算理论、提高热交换系统热交换效果的优化研究等五个方面入手,并以上海自然博物馆工程和扎敦河隧道工程为实例,向土木工程学院师生介绍了由地源热泵技术引伸来的地下换热器与地下结构一体化的建筑节能新技术。

 

来访期间,夏才初教授还与土木工程学院领导就学科发展规划、师资队伍建设进行了深入探讨交流,并受聘为喀什大学土木工程学院“客座教授”。交流期间,夏才初教授对学院“致力于培养具有工程实践能力、具备较好创新创业意识的“靠得住、下得去、用得上、留得住、干得好”的少数民族工程师的“摇篮””的专业发展定位表示了充分肯定,并表示一定会在土木工程学院的学科建设、人才培养、师资队伍上出谋划策,贡献一份自己的力量。

 

 

 

                                                      土木工程学院供稿

                                                       2017630

 

 

 

 

上一条:土木工程学院组织开展新疆赛区大学生结构设计竞赛培训

下一条:答疑解惑三春晖 报得学子寸草心 ——土木工程学院援疆教师推行上海市教委“激励计划”答疑制度

关闭窗口

喀什大学土木工程学院 版权所有

地址:喀什市学院路29号

联系电话:0998-2892006  邮编:844008