旧版回顾
网站主页
首页/学院概况/专业设置/人才培养/师资队伍/实验实践/招生就业/学生活动/学院要闻/通知通告/公示/教务管理/党团建设/发声亮剑
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

校党委副书记、校长艾尔肯•吾买尔、校党委常委、副校长罗浩波一行到土木工程学院指导“4+0”联合

时间:[2017-09-14]  来源:

 

校党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔、校党委常委、副校长罗浩波一行到土木工程学院指导“4+0”联合

 

培养班学生集中教育学习工作

 

2017911日下午,校党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔、校党委常委、副校长罗浩波一行到土木工程学院指导“4+0”联合培养班学生集中教育工作。

 

根据《关于高等职业教育与本科教育联合开展应用型人才培养试点工作的通知》精神,2016年我校土木工程学院与新疆交通职业技术学院联合“4+0”培养模式被确定为首批立项试点项目,现已有26名学生在新疆交通职业技术学院道路桥梁工程学院就读。学校领导十分关心关注“4+0”联合培养班学生的学习、生活,为加强上述学生对喀什大学的母校认同感,强化学生本科学习认识,学校专门拨付专项经费安排学生赴校本部组织进行为期一周的集中教育学习。

 

校党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔、校党委常委、副校长罗浩波首先听取了“4+0”联合培养班学生代表集中教学的心得体会和思想汇报。随后,校党委常委、副校长罗浩波向学生介绍了学校五十五年的办学历史,并要求学生在为期一周的集中教育学习中要充分感受母校“胡杨般坚韧、红烛般奉献”的精神及深厚的办学底蕴,要感受母校民族团结的良好氛围,感受母校浓厚的学习氛围,要努力学习国家通用语言,并将母校民族团结、刻苦学习等优良传统在新疆交通职业学院就读期间传承发扬光大。

 

校党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔对学生返回母校学习教育表示了热烈的欢迎,对于学生积极向上的精神风貌表示了充分肯定。随后艾尔肯·吾买尔校长向学生介绍“4+0”联合培养班办学的由来,并指出在一年来的学习过程中,母校始终关注同学们的健康成长,希望学生切实增强对母校的身份归属感。艾尔肯·吾买尔校长再次向同学们介绍了学校五十五年来的办学历史,学校“胡杨般坚韧、红烛般奉献”精神的由来与传承,学校“和谐包容、励志图强”的校训,学校作为新疆民族团结教育精神高地的光辉业绩,学校同“三股势力”作坚决斗争的优良传统,学校刻苦学习、刻苦钻研的良好学风,学校五十多年来深厚积淀的文化底蕴。

 

最后,艾尔肯·吾买尔校长向“4+0”联合培养班学生提出了五点希望和要求,一是做一名政治上合格的大学生,要不断强化对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,要牢记母校教诲,切实做到“八个坚决不”;二是要继承和发扬母校民族团结的优良传统,给新疆交通职业技术学院的同学们展示喀什大学学子民族团结亲如一家良好的精神风貌;三是坚定坚决同“三股势力”作斗争,关键时刻冲得上去,顶得上去;四是刻苦学习专业知识,努力学习国家通用语言,把真本领学到手,做一个对国家、对社会有用之人;五是严格要求自己,增强自己综合能力,拓展知识面,切实增强自己政治鉴别力。

 

 

 

土木工程学院供稿

 

2017912

 

 

 

 

下一条:土木工程学院开展古尔邦节前扶贫慰问工作

关闭窗口

喀什大学土木工程学院 版权所有

地址:喀什市学院路29号

联系电话:0998-2892006  邮编:844008