旧版回顾
网站主页
首页/学院概况/学院要闻/师资队伍/通知通告/教务管理/人才培养/专业设置/实验实践/党团建设/学生活动/招生就业/主题教育/公示
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

土木工程学院援疆教师开设学术讲座

时间:[2019-11-21]  来源:

 

为了促进土木工程学院的科研发展,早出科研成果,提升青年教师学术水平和学术氛围,11月20日下午,土木工程学院在学院楼312教室举行学术讲座会,讲座会由上海援疆教师张文启和米红林两位教授主讲,学院副院长宁作君主持,全体专业教师及科研秘书、教学秘书参加。

张文启教授以“新进教师科研思路研讨”为题,结合自身科研案例与教师一起讨论了科研思路的形成、项目申报及科研工作的开展等事项,并提出了一些科研环节中的关键问题,即在申报纵向课题时也要注重企业界的横向课题,利用广泛资源,强化与企业的合作,将学术做在南疆的大地上。

张文启教授做讲座

米红林教授以“电子剪切散斑法在材料无损检测中的应用”为例,重点介绍了利用光学非接触方法对复合材料、金属蜂窝结构进行的热载荷作用下的无损检测,该方法不仅能准确测出缺陷部位,而且给出了实验结果随温度变化的演化过程。最后,他建议青年教师的科研工作要立足区域实际进行科学研究,长期坚持,形成自己特色的研究方向。

米红林教授做讲座

此次讲座进一步为学院教师在科研方面提供了思路,指引了方向。目前,学院在上海援疆教师的帮助下,青年教师在研的省部级、厅局级科研项目6项,结题2项,学院科研氛围逐渐形成。

上一条:土木工程学院组织2020届毕业生专场招聘会

下一条:土木工程学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

关闭窗口

喀什大学土木工程学院 版权所有

地址:喀什市学院路29号

联系电话:0998-2892006  邮编:844008