土木工程学院“十四五”规划编制团队赴地区住建局对接座谈

时间:[2020-10-01]  来源:

9月30日上午,学院“十四五”规划编制团队在援疆教师、副院长马险峰带领下,一行8人赴地区住建局对接座谈,落实土木工程学院周振鑫书记和地区住建局孔德建局长9月23日校政座谈会精神,双方就编制地区住建局的“十四五”规划具体事宜进行对接。地区住建局党组成员、副局长冯新兵及相关科室负责人出席会议。

与会人员围绕自治区住建厅“1+X”规划编制要求和编制“一市一区两县一镇”发展规划需要寻求支持的方向进行探讨。地区住建局相关科室就“十四五”住房发展、建筑业发展、市政基础设施建设、村镇建设等专项规划编制思路、工作短板及需要专家团队支持的方向进行交流,喀什大学土木工程学院专家团队结合研究方向、从业经历、援疆教师后方资源等进行现场答复,对在研项目转化及新技术、新思路等方面的应用进行介绍。

会议要求:地区住建局相关科室要全面系统完整的总结住房发展、市政基础设施建设、村镇建设、建筑业发展等十三五期间完成情况,协调提供自治区相关规划编制大纲;喀什大学土木工程学院专家团队要加大研究力度,及时确定相关专项规划牵头人员,尽快启动规划编制工作。双方还就建立联席会议制度、下一步合作方向等进行交流。