土木工程学院召开课程思政工作研讨会

时间:[2020-11-20]  来源:

为全面推进土木工程学院课程思政建设,指导学院专任教师更好制定课程思政教学大纲,1120日下午,土木工程学院召开课程思政工作研讨会,学院副院长宁作君主持,党总支副书记牛军政、副院长马险峰以及全体专任教师参加。

会上,援疆教师饶平平副教授首先做题为《高校课程思政在专业教学中的探索与实践》报告,他从“如何理解专业教学中的‘思政’”、“如何发掘专业课程和教学方式所蕴含的思想政治教育资源”、“推进课程思政要解决的问题”、“喀什大学课程思政可具备的特色”四个方面系统介绍了课程思政的历史演变、教育元素和重要意义,通过举例引导老师们掌握课程思政的方式方法,最后结合喀什大学实际,提出课程思政的思维创新,引发老师们的积极思考,大家围绕喀什大学的“课前五分钟”、“民族团结进步工作”方面展开激烈讨论。

此次研讨会,受到了大家的积极肯定,拓展了青年教师的思维,为后续课程思政建设提供了借鉴和指导。

下一条:土木工程学院开展“谨防电信诈骗,注重校园安全”安全教育活动