土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学院要闻
 学院要闻 
 
学院要闻
您的位置: 本站首页>学院要闻>正文

土木工程学院119消防安全倡议书

时间:[2020-11-07]  来源:

 

为做好今冬明春的消防安全工作,推动学校生命法制安全主题教育活动,增强全院师生的消防安全意识,丰富消防安全知识,提高消防安全技能素质,营造良好的消防安全氛围,为此土木工程学院向全院师生发出倡议:

一、牢固树立安全发展理念,珍爱生命,关注消防安全

关爱生命,关注安全就是对个人生命安全负责,就是对社会负责,就是对国家负责。我们要牢固树立安全发展理念,将消防安全意识渗透于学校的教育教学中,使安全理念成为大家自觉的意识与行动。

二、积极行动起来,治理火灾隐患,共创平安校园。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。我们要坚持安全第一、预防为主、防消结合的方针,诚望每一位师生在抓好教学、科研和服务的同时,更加重视消防安全工作。

三、以实际行动争做消防安全践行者。

在宿舍内安全用电,严防火灾,禁止煮烧、烹饪;禁止携带或私存易燃、易爆、有毒、剧毒以及有腐蚀性、传染性等妨碍公共安全和卫生的危险物品;禁止在宿舍内私接电源,安装插座,禁止电炉取暖,大功率电器一律不准使用;人员离室在锁门时,检查并关闭窗户及电灯、电脑、充电器等所有电器设备的电源。

多一份细心就少一份隐患,多一份关注就少一份危险。让我们积极行动起来、共同努力,消除隐患、杜绝火灾,共建平安、和谐的大校园!

AC069FDB60C02FB4B6B7E08CFFD51177

 

土木工程学院

2020年11月7日

 

上一条:土木工程学院开展“谨防电信诈骗,注重校园安全”安全教育活动

下一条:土木工程学院牛军政书记与班团干部见面会

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008