土木工程学院组织收看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式”视频直播

时间:[2020-11-21]  来源:

在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,为大力弘扬科学家精神,引导广大师生和科技工作者传承优良学风、坚守学术诚信,1120日,2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式在京举行。土木工程组织全体教职工在办公室自行收看视频直播。

通过学习宣讲内容,教职工们深刻体会到要遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,要努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。在教学科研工作中,作为高校教师必须讲学术道德、学术规范和学风建设,自觉抵制弄虚作假、浮躁浮夸、侵占他人成果等学术不端行为。

敬畏学术、忠诚学术,严谨、求实做科研,教师作为人类灵魂的工程师,自当率先成为学术诚信的典范!