学院组织学生开展“纪念国家宪法日 学子宪法原文诵读”活动

时间:[2020-12-04]  来源:

为深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强全体师生“弘扬宪法精神、建设法治中国”意识,引导学生深入学习习近平法治思想、引领新时代法治实践活动,值此我国第七个国家宪法日之际,124日上午,土木工程学院党总支组织学生开展了“纪念12.4国家宪法日,学子诵读宪法原文”活动。

宪法诵读环节,学院分管学生工作的副书记领读了部分宪法条款,与会学生跟读,声音整齐洪亮。同学们在诵读中增强了法律法治意识,弘扬了新时代中国特色社会主义法治精神,使宪法教育深入校园、深入人心。

同学们纷纷表示通过此次活动,更加深刻地感受到宪法神圣不可侵犯的权威,认识到学法、知法、守法、护法的重要意义,将努力学习法律知识,做新时代的守法人、护法人。

通过这次宪法学习宣传教育活动,大力营造了宪法学习宣传教育的良好氛围,为学校全面落实立德树人根本任务创造了法治环境。今后学院还将持续开展系列宪法学习宣传教育活动,进一步推动依法治校、依法执教、依法育人活动深入展开。