土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学院要闻
 学院要闻 
 
学院要闻
您的位置: 本站首页>学院要闻>正文

土木工程学院召开特聘教授线上发展研讨会

时间:[2021-02-03]  来源:

喀什大学土木工程学院党总支为了进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持多渠道引进人才、培养人才,着力提升内涵发展动力。同时,充分利用自治区党委和学校党委的柔性引进高层次人才政策,已成功引进自治区天池特聘教授刘成清,特聘到韩阳、周利、翁效林、陈玲俐4名教授,有效缓解了高层次人才紧缺的瓶颈问题。2月3日下午,为了切实做好做实人才援疆援建工作,进一步发挥特聘教授们的作用,在上海援疆干部马险峰副院长的积极筹划下,学院召开了内地特聘教授和本院骨干教师线上云端见面会,共同商讨学院“十四五”事业发展大计。       

会上,学院骨干教师何斌向与会专家教授们介绍了学院专业、学科建设、科研成果等基本情况;学院副院长马险峰同志向与会专家教授们介绍了土木工程学院“十四五”事业发展的规划和建设目标、近期积极筹划申报的自治区“十四五”高校科研平台建设项目的论证情况和青年教师们申报成功的科研项目等,也向与会专家教授们客观分析了学院目前存在的困难、短板,并向与会专家广泛征求建设意见和建议。        

 

在听完学院的基本情况和“十四五”发展目标介绍之后,刘成清教授、韩阳教授、周利教授、翁效林教授结合自身的工作实践和科研方向依次作了交流发言,特聘教授们集中对我院的“十四五”事业发展规划、师资队伍的引进与培养、科研方向与科研平台建设、提出了宝贵意见和建议,尤其是与会专家教授都达成一致意见,建议学院科研学科建设要瞄准国家“一带一路”“中巴经济走廊”建设,紧密结合新疆、特别是南疆特色进行科学谋划,并表示愿意发挥自身、团队和后方学校、单位的优势,积极为国家发展、新疆社会稳定和长治久安、喀什大学土木学院的发展建言献策、积极努力工作。   

 

 

土木工程学院前任院长援疆教授米红林,就当前和今后学院的人才培养、师资队伍建设、如何继续发挥好现在和以往援疆干部教师和特聘教授们的作用提出了宝贵的建设性意见和建议。学院副院长宁作君副教授针对目前学院存在的高层次师资短缺及引进难的问题谈了自己的看法,并希望通过教授们能推进、引荐更多的高层次人才来喀什大学土木学院工作。   

 

此次线上交流会由学院党总支副书记牛军政主持,他向百忙之中参加线上交流分享的各位教授和本院老师表示感谢,并希望各位特聘教授及与会老师们能够以此次线上交流会为契机,今后能够进一步加强交流与合作;希望下学期在疫情防控许可的情况下各位教授多到喀什大学亲临指导,不断提升学院科技创新能力、人才培养质量、学科建设水平,能手把手、面对面地加大对学院青年教师“传帮带”,通过援疆援助教授帮扶着力打造一支带不走的喀大土木工程学院师资队伍;希望教授们在目前疫情防控情况下继续通过线上课堂为我院学生讲授专业核心课程,让边疆学子享受到优质的教育资源、聆听到教授们一流的课程和专业指导。     

与会的教授们和以前的援疆干部、老师们也都纷纷表示将全力支持喀什大学土木工程学院的建设和发展,与喀什大学土木学院的领导、老师们一道力争把学院办成疆内一流、特色鲜明的土木工程学院。     

 

 

上一条:喀什大学学生与同济大学等20多所知名高校学子同步聆听高端“校企协云端实习”系列讲座

下一条:这所中国最西部的大学,正为新疆喀什带来“诗和远方”

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008