土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学院要闻
 学院要闻 
 
学院要闻
您的位置: 本站首页>学院要闻>正文

土木工程学院开展“科研诚信建设”专题学习活动

时间:[2021-04-08]  来源:

 

   为进一步加强高校科研诚信建设,严明学术纪律、规范学术行为,引导高校师生完善学术人格、维护学术尊严,预防学术不端行为的发生,营造追求真理、崇尚创新的良好氛围,47日下午,土木工程学院全体教师围绕“科研诚信建设”开展了专题学习活动。会议由土木工程学院副院长马险峰教授主持,由科研秘书杨雪老师对相关文件进行了解读。马院长强调了科研诚信建设的必要性和重要性,结合当前国内外科学技术发展的趋势以及国内外重要的科研诚信案例,要求全体教师要身体力行,加强自身的科研诚信建设,为喀什大学的科研活动添砖加瓦。杨雪老师重点对下面的文件进行了解读,包括《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《科研诚信案件调查处理规则(试行)》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《科学技术活动违规行为处理暂行实施办法以及《喀什大学学术不端行为处理暂行办法》等文件。

 

   为加强对专任教师的科研诚信教育,土木工程学院两位援疆教师饶平平和王润锴为大家分享了科研诚信建设及科研相关的经验。两位教师热心为大家讲解了自身的科研经历,科研成果被他人剽窃的切身体会,倡导教师做科研要遵守学术道德。此外,两位援疆老师给大家分享了写论文、申报项目的宝贵经验,使青年教师受益匪浅。

   会后,专业老师们就会议精神展开热烈讨论,各位教师积极发言,纷纷表示作为高校教师要起到表率作用,践行科研道德、严明学术纪律、规范学术行为,加强学生的学术诚信教育,将科研诚信作为土木工程学院教师做科研的红线、底线。

 

 

土木工程学院

2021年4月8日

上一条:土木工程学院邀请艾拉克孜老师开展大学生性健康和性教育专题讲座

下一条:喀什大学学生与同济大学等20多所知名高校学子同步聆听高端“校企协云端实习”系列讲座

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008