土木工程学院邀请艾拉克孜老师开展大学生性健康和性教育专题讲座

时间:[2021-04-19]  来源:

为提高我院学生性健康和性教育知识普及程度,正确看待两性问题,2021419日下午1800,土木工程学院特邀请喀什大学心理咨询中心艾拉克孜老师为我院学生进行大学生性健康和性教育专题讲座。

艾拉克孜老师指出,大学生已经进入了性心理成熟和性心理趋向成熟的阶段,性意识已经觉醒,而性知识匮乏,及时进行性教育显得尤为重要。本次讲座在大学生性健康和性教育知识普及两方面解读当代大学生性健康概况,同时从大学生性知识了解程度,大学生学习性健康教育的必要性,性无知的危害等方面进行性知识普及。

通过此次讲座,让我们了解到更多有关性的知识,学习到如何拒绝骚扰,正确认识自己,同时帮助同学们解答疑惑,提高大学生的自我防护能力。我院下一步将加大心理健康教育普及力度,强化心理健康普及深度,引导我院学生树立正确性观念,保护自身生理健康,正确对待两性问题,让心理健康知识和心理健康理念为我院学生熟知。

2021年4月19日

上一条:同济大学环境科学与工程学院廖振良教授访问土木工程学院并作学术报告