土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学院要闻
 学院要闻 
 
学院要闻
您的位置: 本站首页>学院要闻>正文

同济大学环境科学与工程学院廖振良教授访问土木工程学院并作学术报告

时间:[2021-04-27]  来源:

 

2021426日,同济大学环境科学与工程学院教授、喀什大学土木工程学院柔性援疆客座教授廖振良博士访问土木工程学院,并在三楼学术报告厅作了题为“关于南疆水资源的话题”的专场学术讲座。包括来自化环学院的师生100人聆听了讲座,大家踊跃发言提问,现场气氛热烈。

廖振良教授的这次访问是受土木工程学院马险峰副院长的邀请而来,讲座内容包括四个部分:1.关于藏水入疆的介绍、对于红旗河工程的批判性思考;2.关于点沙成土、沙漠变良田的相关研究介绍;3.对于南疆地区水资源现状的调查;4.关于南疆地区可持续发展模式的探讨等。

在讲座过程中廖振良教授也给各位师生传递了学术诚信相关的内容:“一个严肃的科学工作者,不仅应严肃地对待自己的研究任务本身,对成果要实事求是地予以评估,不要夸大,更不要弄虚作假,这是每一位科学工作者应有的品德”。在座的各位师生都深表赞同。

廖振良教授在讲座最后提出了七个适用于南疆地区水资源及环境相关的可研究方向,在提问讨论环节与现场师生就上述问题开展了热烈的讨论。该场讲座的成功举办让各位师生对于南疆水资源的相关问题有了更深入的了解,大家都觉得收益颇丰,今后类似的学术讲座应该在土木工程学院多多举办。

讲座结束后廖振良教授参观了喀什大学土木工程学院的给排水实验室,并与土木工程学院的专任教师在土木楼会议室展开了深入的学术探讨,对今后学科的发展以及进一步加强喀什大学和同济大学在给排水及环境领域的合作进行了交流。 

土木工程学院

2021年4月26日

 

上一条:土木工程学院党总支副书记牛军政讲党课

下一条:土木工程学院邀请艾拉克孜老师开展大学生性健康和性教育专题讲座

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008