土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 本站首页>党团建设>正文

“从中外抗疫对比,看中国制度自信”主题团日活动

时间:[2020-04-30]  来源:土木工程学院

 

新冠肺炎疫情爆发以来,数以万计的医务工作者奔赴湖北、功底建设者不舍昼夜,行政执法部门严格防范,基层工作者摸排检查,14亿人按照要求做防护,中国政府本着对人民生命安全和身体健康,高度负责的态度及时统筹部署,及时掌握疫情,采取行动向世人展现出了疫情防控的“中国力量”。根据自治区团委精神及校团委安排,土木工程学院以“从中外抗疫对比,看中国制度自信”为主题的团日活动,积极动员全院15个团支部,579名学生,参与到四月份主题团日活动中。   

通过此次学习,回顾整个抗击疫情的发展,到反观国外对待疫情态度的强烈对比。在此过程中我们能够深深地感受到中国特色社会主义制度的显著优势,习近平总书记在多个场合引用平实的语言揭示“一个国家的“鞋子”合不合脚,道路好不好走只有老百姓才最有发言权”的深刻道理,在此次疫情中得到深刻诠释。  

各支部团员青年在视频对比中,更加直观、更加深刻的了解到,我国的制度优势在于中国共产党的领导,在党的坚强领导下,我们有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战,当代大学生身体力行,为疫情防控贡献着自己的青春力量。  

 

 土木工程学院  

2020年4月30日 

  

 

 

 

上一条:土木工程学院47期入党积极分子党课开班仪式

下一条:土木工程学院关于组织观看主题教育片《传奇与使命》的活动简报

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008