您的位置: 本站首页>党团建设>正文

土木工程学院关于组织观看主题教育片《传奇与使命》的活动简报

时间:[2020-04-27]  来源:

根据自治区教工委及学校下发的相关通知,土木工程学院党总支副书记周振鑫传达通知相关要求,积极组织我院全体教职工观看主题教育片《传奇与使命》,并让各班班主任组织安排学生进行主题教育片《传奇与使命》的观看。

此次主题教育片的观看学习全院共有604人参加。其中教师23人,学生578人;教师党员17人,学生党员44人。

《传奇与使命》是一部反映解放新疆、稳定新疆、服务新疆的红色历史专题片。它讲述了军功马、阿黑牛、小白杨的革命精神。反映了在它们的激励下,新疆各族人民百折不挠、不怕牺牲、扎根边疆、保卫边疆、建设边疆的伟大精神。

通过此次主题教育片的学习,我院师生更加真切的体会到了我们肩负的责任和便命。作为新时代的青年教师,我们要紧跟时代发展,坚持以学生为中心,发挥好自己的示范引领作用。作为新时代的大学生,我们一定要坚定政治立场,对党绝对忠诚。切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央精神上来,时刻保持清醒头脑,用党的思想和只是来武装自己,为国家奉献自己的青春力量。

此次土木工程学院进行主题教育片学习效果显著,在忠于祖国、扎根边疆、建设家园、蓬勃向上的“小白杨”精神感召下,引导我院青年学子积极奋进展现青年新担当,抱着守土有责,守土尽责,守土负责的豪情壮志,未来有更多的青年加入到保卫边疆、建设边疆的队伍当中,和挺拔的白杨树一样,为了祖国的安宁和稳定,扎根边疆,无私奉献,在绵延千里的边境线上,筑起一道道守护安宁、建设家园。

土木工程学院党总支

2020427