您的位置: 本站首页>党团建设>正文

土木工程学院开展“祭先烈、学党史、悟思想”主题党日活动

时间:[2021-04-03]  来源:

在清明节到来之际,为充分表达对革命烈士的缅怀与崇敬,继承和弘扬革命精神,42日下午,土木工程学院党总支组织教师和学生党员前往疏勒县烈士陵园,缅怀先烈弘扬爱国主义精神,开展清明节祭奠活动。

在庄严肃穆中,瞻仰革命烈士纪念碑,崇敬革命先烈的英雄气节,并在烈士纪念碑前举行了简短而又庄重的缅怀仪式。党员们通过敬献鲜花、默哀、鞠躬、重温入党誓词等方式表达对革命先烈的追思。

在祭奠仪式结束后,党员们还走进了陵园内,切身感受了陵园内肃穆庄重的气氛,回忆英烈们一不怕苦、二不怕死、战胜困难、攻坚拔点、浴血奋战的历史。此次清明节祭奠先烈活动,党员们重温了为国家独立、民族自强、人民幸福而前赴后继、英勇斗争的革命先烈们的英雄事迹,增强了广大党员的光荣感、使命感。坚定了我们更加热爱党、拥护党、感党恩、跟党走的信念,珍惜今天来之不易的幸福生活,全体党员也更坚定了维护社会稳定、维护民族团结的信心和决心。

2021年4月3日