土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 本站首页>党团建设>正文

土木工程学院扎实启动开展、有效推进党史学习教育

时间:[2021-03-24]  来源:

 

2021220日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表了重要讲话,中共中央印发了《关于在全党开展党史学习教育的通知》。324日,土木工程学院党总支召开了党史学习教育动员启动大会。切实加强领导,精心组织实施,抓紧部署落实,扎实有序开展学习教育。

一、及时传达学习

   317日,开学后的第一个周三下午,全院集中传达学习了喀大党发[2021]4号关于印发《喀什大学关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的通知,围绕文件要求,研究制定党史学习教育工作方案,抓紧落实各项工作部署安排,推动党史学习教育走深走实。

 

   二、迅速部署动员

   324日,学院教职工(学生尚未返校)召开党史学习教育动员大会。会议进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻党中央关于开展党史学习教育重要部署,落实全院工作要求,对全院党史学习教育进行动员部署。学院副院长宁作君传达上级文件精神,并宣布学院党总支纪检委员,团总支书记纳曼·麦麦提(刚从访惠聚驻村工作队回来)负责今后的党史学习专题教育活动。纳曼同志简单汇报了目前暂时指定的党史学习教育工作思路。

三、创新学习形式,注重党员信念培养

  (一)必须要“每个人讲党史”。纳曼同志表示必须要活跃党史学习形式,务必要消除大伙儿集体拿本子记,一个人念文件这样无聊的形式,要让每个党员站起来讲党史。考虑各党员理论水平有限,讲的时候话题都是主讲人自己定,怎么讲?讲什么内容?从哪个角度讲?这些都不受限制,给予每个党员最大的自由度,启发每个党员对讲党史的积极性。如果每个党员讲几次党史,讲几个话题,讲几个党史上的重要事件,党史学习肯定会有一定的提高,因为讲之前肯定要准备,肯定要学习,不知不觉就学会了好多党史知识,党性觉悟也会提高很多。

(二)创新方式方法。本学期学院党总支带头,团总支实施开展12次的全体党员师生(我来讲党史)讲解比赛。比赛的重要原则就是不设限制,每个党支部(四个学生党支部,一个教师党支部)可以出35名党员参赛,每名党员可以自定主题进行10分钟以内的党史讲解,主题可以围绕党的百年历程中的伟大事件,重要事件或者重要人物,重要会议等等。

(三)发挥党支部的作用。除了学院带头,4月开始学生都返校,因此,四个学生党支部必须要每周至少开展一次党史学习活动。活动具体怎么举行党支部自己拿主意,但是要做到每个党员都要开口讲党史,学党史,探索党史。初步计划每周三各党支部书记带全体支部成员开展活动,形式不重要,关键是党员要有党员的觉悟和信念,今后必须要让每个党员增加对党的历史的认识,哪怕从根本不知道到知道了一点点都是成就,坚持不懈的推进,争取每个党员了解许多党史事件,党史人物等,从而提高党性修养和觉悟。

 

 

土木工程学院党总支

2021324

上一条:土木工程学院开展“祭先烈、学党史、悟思想”主题党日活动

下一条:土木工程学院各团支部开展雷锋月主题团课

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008