土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
党团建设
 党团建设 
 
党团建设
您的位置: 本站首页>党团建设>正文

土木工程学院开展“学党史、强信仰、做表率”主题学习

时间:[2021-04-21]  来源:

 

2021421日喀什大学土木工程学院教师党支部和学生党支部分开地点围绕“中国共产党时间轴”自学自编材料开展了党史学习教育活动,全体学生党员和教师党员积极地参与到本次活动。

“中国共产党时间轴”自学自编材料重点简化介绍了1919-1937(新文化运动——抗日战争以前):五四运动《新青年》出版秋收起义;1937-1949(抗日战争与解放战争):重庆谈判中央红军开始长征中华人民共和国国旗诞生;1949-1978(新中国成立——改革开放以前):中央人民政府成立第一颗原子弹爆炸成功;1979至今(改革开放以后):四人帮余党被粉碎神舟七号载人飞船发射成功等四个重大阶段,并简明扼要的介绍了中国共产党从萌芽到建立,从薄弱到强大,从抬头到建国,从执政到伟大飞跃的辉煌历程,材料只有9页,但是简明了整个党的历程,学起来比较紧凑。

 

各支部学习材料时讨论了里面提出的某一事件或者某一个人物,谁懂或者谁知道主动给大家共享知识点,场面气氛非常热烈,学习效果良好。

 

 

土木工程学院党总支

2021年4月21日

上一条:土木工程学院学生第一党支部开展“讲党史故事、寻红色记忆”主题活动

下一条:土木工程学院各党支部开展“我来讲党史”主题党日活动

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008