当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

凝心铸魂强党性 盛世华诞谱新篇——土木工程学院举办庆祝中华人民共和国成立75周年“党旗映天山”主题党日活动

发布日期:2024-10-03 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激励广大党员坚定理想信念提高思想觉悟践行初心使命,不断加强对党员青年的党性观念和宗旨意识教育,增强党组织的凝聚力和战斗力9月30日土木工程学院举办庆祝中华人民共和国成立75周年“党旗映天山”主题党日活动学院全体师生党员及入党积极分子共计100余人参加活动,学院党委书记杨江平同志主持并讲授专题党课。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌,共同表达对祖国的崇高敬意和热爱之情。学院党委书记杨江平同志为大家讲授了新中国史专题党课,带领大家重温了新中国从成立到现在的光辉历程,强调了党的领导和中国特色社会主义制度的重要性,阐述了新时代青年党员的责任与担当,激励全体党员和入党积极分子要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量进一步增强全院党员师生的爱国情感与文化自信。

随后,大家共同观看宣传片《盛世中华》,视频集中反映了我国发展历程,展示了中华文化的独特魅力和深厚底蕴,弘扬中华民族优秀传统美德,激发了广大党员的民族自豪感和爱国热情;观看结束后,全体师生党员共同合唱了一曲《歌唱祖国》,用歌声表达了对祖国的热爱和祝福党员代表诗歌朗诵《美丽中国》用深情的朗诵赞美了祖国的壮丽山河和悠久文化。

最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,表达了对党的忠诚和对祖国的热爱,活动在《我和我的祖国》歌声中和对祖国的祝福中圆满结束。

此次主题党日活动,加深了全体师生党员及入党积极分子对新中国发展历程的认识,激励着广大师生党员勇于担当历史赋予的使命,矢志不渝地砥砺奋进。大家纷纷表示,将铭记党史,不忘初心,以更加昂扬向上的热情,更加坚定的步伐,积极投身工作和学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

摄影:高兴斌

撰稿:王慧娟