当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

同济大学环境科学与工程学院教授廖振良、王磊莅临喀什大学土木工程学院开展学术讲座

发布日期:2024-04-28 浏览量:

2024426日下午,同济大学环境科学与工程学院教授廖振良、王磊莅临喀什大学土木工程学院,为师生带来了精彩的学术讲座。此次活动在土木工程学院报告厅举行,由吴志平副院长主持,副院长张大利、办公室主任李光平、给排水专业教师康晶、王亚博等老师以及多个班级的学生共同参与。

讲座伊始,新疆维吾尔自治区天池特聘教授、同济大学教授、博导、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院责任教授廖振良,以“关于供水管网分区计量--以乌鲁木齐市某片区为例”为题,结合案例,通过丰富的数据分析和图表展示,详细阐述了分区计量的实际应用及其成效。

A

紧接着,新疆大学建工学院天池特聘教授、同济大学环境科学与工程学院教授、博导王磊,以生态系统碳库动态与碳增汇”为题详细解析了碳库动态的过程,通过生动的案例和图表,让师生对生态系统碳库的复杂性和多样性有了更为深刻的认识。

B

此次讲座的成功举办,不仅拓宽了师生的学术视野,也进一步促进了土木工程学院与同济大学环境科学与工程学院之间的学术交流与合作。未来,土木工程学院将继续举办更多高质量的讲座活动,为师生们提供更多学习和交流的机会,推动学院学术研究的不断发展和进步。

拍照人:杨志飞

撰稿人:杨志飞