当前位置: 首页 > 实验实践 > 正文

土木工程学院实验员职责

发布日期:2019-10-16 浏览量:

土木工程学院实验员职责

一、认真学习业务知识,熟悉教学内容,掌握仪器的原理、操作规程、使用注意事项和安全措施。

二、根据计划安排,提前准备好所需实验仪器,不得延误正常教学。

三、协助任课教师辅导实验、批改实验报告、完成实验课的考评。

四、实验结束后要及时请点实验器具,如有丢失、损坏等现象要查明原因,确定负责人,做出相应处理。

五、对仪器进行编号,建立帐卡,做到帐卡物相符。隔一段时间进行核对。

六、要做好仪器的领用、维修等登记手续。

七、根据仪器的不同性能,做好仪器及附件的定位存放及保管(如防尘、防震、防磁、防潮等)

八、对仪器经常进行检查、维修、校对和保养,如不能维修要及时提交维修报告,不能耽误正常教学使用。

九、要做好实验室的防火、防盗等安全管理工作。

201910