当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

研途引航 筑梦前程 ——土木工程学院成功举办2025年硕士研究生报名指导及经验分享交流会

发布日期:2024-10-11 浏览量:

研途引航 筑梦前程

为深入解析考研政策,帮助2025年考研学生准确把握考研形势,科学规划备考策略,引导和帮助2025年考研学生全力以赴做好最后冲刺,10月11日下午,土木工程学院组织开展2025年硕士研究生报名指导及经验分享交流会。此次交流会邀请学院副院长、上海应用技术大学援疆教师吴志平、学院专任教师刘锐明博士、潘芳慧博士、高微博士,穆拉提江·麦麦提及米热姑丽·麦麦提,同时还特别邀请了我院银龄教师、博士生导师崔福义教授作为主讲嘉宾,60余名计划考研的同学积极参会。

交流会上,穆拉提江·麦麦提老师首先为同学们分析当前考研形势,并结合实际案例,深入解读考研政策,重点讲解少数民族骨干计划,他鼓励同学们要紧跟政策导向,灵活调整备考计划,确保备考方向的准确性和有效性随后,刘锐明博士、潘芳慧博士和高微博士分别从专业领域,分享了考研备考的宝贵经验和高效学习方法。老师们强调考研同学要做到对基础知识的牢固掌握、时间管理的科学规划,并鼓励同学们保持良好的心态,积极乐观应对考研,为同学们提供了切实可行的备考策略和建议。银龄教师、博士生导师崔福义教授以自己丰富的学术经验和人生阅历,为同学们提供了考研和职业规划指导。他鼓励同学们要端正考研动机,明确自己的职业目标,将考研作为实现个人价值,为社会做贡献的重要途径;同时,他也分享了自己在指导研究生过程中的心得和体会,为同学们提供了宝贵的借鉴和启示。现场互动问答环节中,同学们踊跃提问,老师们针对性地答疑解惑。

最后我院副院长吴志平、学科秘书米热姑丽·麦麦提分别介绍了上海应用技术大学和喀什大学土木工程学院研究生招生的相关政策、报名流程以及学院的研究生培养特色,帮助同学们更加全面地了解研究生招生的相关信息,鼓励同学们积极报考研究生,为自己的学术生涯和职业发展打下坚实的基础。

此次硕士研究生报名指导及经验分享交流会,为同学们提供了全面、深入的报名指导和备考建议,进一步增强同学们的考研信心,学院将继续关注同学们的备考情况,及时掌握同学们学习中存在的困难诉求,并提供更多的支持和帮助,助力考研同学实现考研梦想,迎接人生挑战。

吴志平副院长介绍研究生招生政策及学院研究生培养特色

崔福义讲解考研规划、选校等内容并与同学们分享交流

刘锐明博士分享考研备考经验和高效学习方法

高微博士分享考研经历和学习方法