当前位置: 首页 > 社会服务 > 校企合作 > 正文

土木工程学院党委书记杨江平一行赴乌鲁木齐、石河子三所高校调研交流

发布日期:2023-09-22 浏览量:

为了完整准确全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应学校转型和学院高质量发展的需要,不断提升工科专业人才培养质量,9月17日-19日喀什大学土木工程学院党委书记杨江平、院长马杰带队,银龄教授傅金祥及土木工程、给排水科学与工程专业负责人等一行6人分别前往新疆大学建筑工程学院、新疆农业大学水利与土木工程学院和石河子大学水利建筑工程学院进行调研交流。

对我院本次来访,三个学院的领导高度重视,做了精心的安排和准备,所在学院党委书记召集分管教学和科研的副院长、土木工程和给排水科学与工程专业的学科带头人、实验室负责人以及相关专业的骨干教师共同参加了座谈交流。双方就本科生新专业开设、教学实验平台建设与管理、科研团队组建、科研平台建设、大型仪器设备MTS/振动台的建设管理与维护、高层次人才引进、土木水利专硕点申报、项目合作申报、硕博兼职导师互聘、给排水科学与工程自治区联盟等相关事宜进行了深入的沟通和交流,达成了许多共识。座谈交流结束后,与会人员参观了所在学院的本科教学实验室、实训室和学科团队实验室。

此次调研交流为土木工程学院新专业开设、教学科研平台建设、科研团队组建、实验室建设和管理、高层次人才引进、人才培养质量提升等方面提供有益借鉴,四所高校就成立给排水科学与工程自治区联盟达成共识,计划10月底召开联盟启动大会。

土木工程学院将认真梳理和总结本次调研交流所取得的成果和经验,不断完善学院各项工作,加快学院内涵式发展,在推动学院高质量发展方面持续发力,力争取得更好更快发展。

在石河子大学座谈交流

在新疆农业大学座谈交流

在新疆大学座谈交流

摄影、撰稿人:吕志栓