当前位置: 首页 > 社会服务 > 校企合作 > 正文

访企拓岗在行动——土木工程学院前往新疆众信建设工程质量检测有限责任公司深化校企合作

发布日期:2024-10-11 浏览量:

10月10日上午,土木工程学院院长马杰、党委副书记马英、副院长张大利及学科秘书米热姑丽一行四人,应邀前往新疆众信建设工程质量检测有限责任公司进行调研交流。

座谈会上,众信公司党支部书记王磊详细介绍了参会人员构成、企业发展历程、业务范围、技术实力及人才需求。马杰院长介绍了学院专业设置、师资力量、科研成果及人才培养模式等情况。双方围绕设备资源共享、研究生联合培养、资源优化配置、科研项目合作、成果转化,以及通过产学研深度融合解决学生实习实训难题等议题展开深度交流,探讨合作潜力与实施路径。张大利副院长诚邀企业参与到专业人才培养方案制定、课程设置和过程培养的各个阶段,更有效地提升学生的知识储备和实践动手能力,发挥资源优势,实现互惠共赢。

按照会议议程,马杰院长与徐燕总经理代表双方签署合作协议,正式确立合作关系。随后举行的隆重的挂牌仪式,标志着双方合作迈入实质阶段。

会后,参观了新疆众信建设工程质量检测有限责任公司实验室,就检测技术革新、工程质量控制等话题进行了技术交流,并对未来可能开展的联合项目申报、技术创新平台共建等方面进行了初步探讨,为后续的深度合作奠定了坚实基础。

摄影、撰稿:米热姑丽·麦麦提

校对:张大利

稿:马