研而有信 以诚应考 以信取胜——土木工程学院组织开展研究生诚信考试教育活动

发布日期:2023-12-19 浏览量:

为进一步加强学风建设、增强同学们诚信考试意识,扎实推进研究生诚信考试,增强考研学子的信心。12月18日晚上,土木工程学院组织考研学生开展以“研而有信 以诚应考 以信取胜”为主题的考前诚信教育活动,学院党委副书记马英、副院长张大利、辅导员玉苏普、与我院全体考研学子共同参与本次活动。

马英老师鼓励考研同学们要坚定信心,做好充分准备,以积极的心态应对即将到来的研究生考试,并提醒考研学子预防流感、注意保暖,调整好心态、确保身体健康的前提下,要全身心地投入到考试准备中;同时,提醒同学们遵守考场纪律、维护考场秩序,杜绝一切作弊的行为,马英老师祝大家考研成功、金榜题名。

张大利副院长从几个方面详细讲解了考试须知及注意事项,第一提醒学生考前要合理的饮食,注意考试期间天气的变化,注意防寒保暖,适当增添衣服;第二提醒学生这段时间不要熬夜,保持充沛的精力;第三邻近考试,同学们注意适当调整学习节奏,劳逸结合,把精力放在重点内容或者必考知识点上,建议大家每天都要做模拟题,熟悉整个考试的流程;第四提醒大家提前熟悉考场位置、提前做好规划,准备好考试用具,避免出现意外;第五教育引导考生严格遵守考试规定、不违纪、不作弊、诚信应考;最后,张大利老师祝愿同学们取得优异的成绩。

辅导员玉苏普江•安外尔再次给同学们系统地讲解考场规则、考生须知、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等内容,并收集学生困难诉求。

本次活动增强了同学们的诚信考试意识,进一步加强了考纪考风,也增强了考研学子的信心,同时为我院学风建设打下了良好的基础。

撰稿人:玉苏普江•安外尔

摄 影:古丽妮尕尔·阿迪力