土木工程学院组织开展庆祝第39个教师节系列活动

发布日期:2023-09-12 浏览量:

赓续百年初心担当育人使命

9月8日下午,在第39个教师节来临之际,土木工程学院组织全体教师进行合影留念活动,全体教师欢聚在学院大厅,大家精神饱满,衣着端庄,喜气洋洋,共同感受节日的氛围,体会满满的幸福感,伴随着照相机快门的闪动,老师们对彼此的祝福定格在一瞬间,通过合影活动,进一步增强了学院党委的凝聚力和向心力,同时提高了教师职业的荣誉感和责任感。

不忘初心彰显情怀续写不老青春

在第39个教师节来临之际,土木工程学院党委书记杨江平、院长马杰、副院长吴志平走访慰问了银龄教师,慰问中,学院领导与银龄教师亲切交谈,关心了他们的身体状况,了解他们在教学、生活中存在的困难和需求,还送上了暖心的慰问品,学院党委充分肯定了银龄教师的教学能力和奉献精神。杨江平说:“土木工程学院取得日新月异的发展,离不开每一位银龄教师的倾情付出,感谢您们能够发挥余热,扎根南疆,既“输血”,又“造血”,为喀什大学教育教学工作高质量推动做出贡献。”

曹萍老师表示:“作为一名银龄教师,我深感使命光荣,我将不忘立德树人初心,牢记育人育才使命,积极配合学院教育教学工作,助力学院教育教学水平迈上了一个新的台阶。”

近年来,为了让银铃教师生活舒心,工作顺心,学院党委高度重视银龄教师后勤保障和服务工作,充分利用教师节、中秋节等重要节点,持续开展银龄教师系列关怀行动,专门为每一位银龄教师配备一名助教,帮助他们处理日常教学和生活中遇到的问题,解决好他们的后顾之忧,提升他们“重出江湖”的职业幸福感,让“银龄”真正成为“引领”。

同台竞技展风采,有缘结友常相聚

为庆祝第39个教师节,土木工程学院团委以“三进两联一交友”活动为载体,深入推进思政德育教育工作,9月7日下午学院团委组织开展了以“同台竞技展风采,有缘结友常相聚”为主题的庆祝第39个教师节师生联谊活动,一场别开生面的师生乒乓球联谊赛,在欢声笑语中拉开了帷幕,来自各教研室的专任教师们、辅导员们和各班级的乒乓小将们共聚学院一楼大厅,混合编组,同台竞技,尽显生命活力。赛场上,师生挥汗如雨,互相切磋球技,让人眼花缭乱,观赛的师生热烈交谈,互相学习借鉴,比赛精彩纷呈,现场掌声不断。学院党委副书记马英鼓励同学们积极参加各类体育运动,增强体魄,全面发展。

本次比赛不仅丰富了师生的课余生活,也加深了师生情谊,促进了校园文化建设,同时也为师生提供了展示自我的机会,培养了同学们的团队意识,充分展现了师生团结与拼搏的精神。

萍水相逢,感恩有你

加强大学生感恩教育是新时代思想政治教育的必然要求,也是培养大学生健康心理和健全人格的必然途径,为进一步培养大学生感恩意识,引导青年大学生在生活中做一个知恩、感恩、报恩的人。在第39个教师节来临之际,学院团委积极组织开展以“浓浓师生情,满满都是爱”为主题的教师节祝福活动,同学们自发的通过各种方式表达对老师们的感恩之情,有的写贺卡,有的送手工作品,有的录视频表达祝福,有的邀请老师合影,三百六十五分之一的教师节虽然很快度过了,但同学们的祝福声和小卡片上的祝福语,却永远留在了老师们的心里,绵绵的师生情还在延续。

撰写人:马昂

摄影:杨双斌