土木工程学院赴巴楚县开展访企拓岗与校企合作交流

发布日期:2024-04-01 浏览量:

近日,土木工程学院副院长张大利、专业带头人刘红梅教授、给排水教研室鲁勇朝老师一行,赴巴楚地区开展访企拓岗活动。

张大利副院长一行深入走访了巴楚县城建局、多家建筑类国企、水务集团等单位,向企业介绍了学院的专业特色、人才培养优势以及科研成果等方面的信息。双方主要针对巴楚地区建设行业和企业的发展状况、工程技术需求以及人才培养需求等方面的情况开展交流探讨。交流各方一致认为,通过加强校企合作,可以实现资源共享、优势互补,争取能在共同推动喀什地区工程行业“四新”技术领域的进步发挥更大力量。

本次访企拓岗分别与巴楚县城乡水务集团有限公司、巴楚水夫建筑工程有限公司和新疆中信虹雨建设工程有限公司签署了校企合作框架协议,进一步拓宽学生实习实践基地,同时合作双方联合开展横向课题研究,提升学院的教学水平和科研能力奠定了基础。

摄影:鲁勇朝

撰稿:鲁勇朝