喀什大学土木工程学院杨江平书记一行赴山东建筑大学进行交流调研

发布日期:2024-04-26 浏览量:

为贯彻落实第九次全国对口支援新疆工作会议的部署,细化喀什大学与山东建筑大学两校签订的校级协议。2024418日,喀什大学土木工程学院党委书记杨江平、院长马杰、银龄教师周利,以及给排水科学与工程专业教研室宫厚杰一行4人前往山东建筑大学市政与环境工程学院、土木工程学院进行了交流调研。

山东建筑大学副校长邱立平、市政与环境工程学院院长王洪波、副书记卜德龙、副院长母锐敏、副院长王永磊、教授陈文兵、教授王琳以及土木工程学院副院长闫凯等领导和教授参与了此次座谈会。会议由王洪波院长主持,双方就未来合作的具体事项进行了充分讨论。讨论内容包括双方合作机构和工作机制的建立、专业和学科规划、课题申报、科研团队与平台建设、学生交流与联合培养、师资与干部交流、柔性援疆项目以及定向培养博士师资等方面。通过深入探讨,与山东建筑大学市政与环境工程学院、土木工程学院达成了多项初步共识和合作意向。

随后,杨江平书记一行还参观了山东建筑大学的重点实验室和仪器共享平台。杨江平书记对山东建筑大学的设备水平、技术水平和科研水平给予了高度评价,认为此次交流对提升喀什大学土木工程学院的教学和科研能力将起到积极作用。

此次调研活动不仅为喀什大学和山东建筑大学搭建了互利合作的平台,也增进了双方的友谊与信任。喀什大学土木工程学院将以本次交流为契机,通过多元化和深层次的合作交流方式,推动教育事业发展。

撰稿:宫厚杰

校对:韩笑