新疆维吾尔自治区大学生力学竞赛喀什大学考点考试圆满完成

发布日期:2024-05-12 浏览量:

为提升大学生的力学实践能力和创新思维,进一步激发青年大学生对力学的学习热情,锻炼其运用力学知识分析和解决实际问题的能力,喀什大学土木工程学院于511日根据自治区力学学会文件要求开展了“新疆维吾尔自治区力学竞赛”喀什大学考点竞赛考试。此次活动吸引了来自土木工程学院和环境与科学学院的众多学生报名参与,考试共设两个考场,考前精心策划,竞赛顺利举行。

A

本次竞赛得到了新疆力学学会、学校教务处以及土木工程学院领导的高度重视和大力支持。为确保参赛学生充分展现自己的力学基础实力,土木工程学院特别安排了对周培源力学大赛多届指导经历的资深教授陶伟忠从4月份起对参赛学生进行《理论力学》和《材料力学》两门专业课程的专门辅导,同时魏龙龙、朱文邦和孙超超等三位老师也积极参与辅导工作,共同为参赛学生提供全面的竞赛指导。

周培源培训2

陶伟忠教授为学生辅导答疑

竞赛考场1

竞赛考场2

指导老师留影

此次竞赛不仅为学生提供了一个展示自己才华的舞台,更通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的方式,增强学生技术技能培养,全面提高人才培养质量,达成知识、能力、素质三维教学目标。实现。指导学生参赛过程中,教师更为深入把握技能大赛要求,发挥主观能动性、重构教学内容、改进教学方法与手段,对学生进行指导,教学相长,提高学生水平。未来,土木工程学院将继续举办或参加更多类似的专业竞赛活动,为广大学生创造更多学习和交流的机会,助力他们由专业走向卓越。最后,期待各位选手在竞赛中取得优异的成绩!

拍照:米热姑丽·麦麦提

撰稿:米热姑丽·麦麦提