土木工程学院赴莎车县开展“一县一院一部门” 合作交流,共谋校政校企合作新发展

发布日期:2024-05-08 浏览量:

为深入贯彻学校教学及科研工作会议精神,特别是关于“一县一院一部门”的部署要求,202457土木工程学院党委书记杨江平、院长马杰、副院长吴志平和张大利等一行前往喀什地区莎车县,与莎车县委、工业园领导及所属科技局、住建局、农业农村局、市工局、水利局、生态环境局、供排水公司等政府部门深入的座谈交流。此次交流旨在通过增强与地方政府、企业、学校的交流合作,实现资源共享、优势互补,共同推动地方经济社会发展和学校应用型人才培养。同时,能更精准地把握地方实际需求,建立长期稳定的合作关系。

座谈交流合影

县委万强副书记介绍与会部门领导并对杨江平一行表示热烈欢迎。杨江平书记向与会人员详细介绍了土木工程学院在教学、科研、人才培养等方面的具体情况,并详细阐述了“一县一院一部门一对策”的实施构想。工业园区任强书记介绍了园区的发展历程、企业现状及未来规划。各部门负责领导也分别就所属领域的基本情况、发展需求及人才缺口进行了详细介绍。

会后合影留念

在听取了各方介绍和需求后,与会人员展开了热烈的讨论。大家一致认为,双方应充分发挥各自优势,结合实际需求与发展缺口,在人才培养与共享、专业培训、科研难题攻关、实习实践基地建设等方面开展深度合作。

企业考察1

交流会后,在县委万强副书记和工业园区任强书记陪同下,杨江平书记一行对重工业园区几家企业进行了考察交流。

企业考察2

企业考察3

此次座谈交流为土木工程学院与莎车县的合作奠定了坚实的基础,也为双方未来在人才培养、科研创新等领域的深入合作开辟了新的道路。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动地方经济社会发展和人才培养工作再上新台阶。

拍照人:张大利

撰稿人:米热姑丽·麦麦提