土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
实验实践
 实验实践 
 
实验实践
您的位置: 本站首页>实验实践>正文

土木工程学院开展实验室安全培训及应急疏散演练

时间:[2022-04-10]  来源:

为认真落实近期自治区教育系统校园安全稳定工作视频会议精神,增强师生安全意识和自我防范能力,预防和减少实验室安全事故,保障师生人身安全,避免财产损失,推动实行实验室安全教育培训及准入制度,根据《喀什大学实验室日常安全管理条列》要求,我院结合学科特色制定实验室培训方案,并举办了阶段性实验室安全培训及应急疏散演练。

本次安全教育2022年4月8日下午在新泉校区土木工程学院举行,由曹江林副院长(分管实验室领导)代表我院党委介绍了实验室安全及安全教育的重要性。实验室管理人员以及本学期有实验课的教师参加此次培训,本次安全教育主题为“加强实验室安全防范,提高安全防护意识,杜绝实验室安全事故,共建安全校园”。

曹江林副院长发言

曹江林副院长为在场师生介绍了实验室安全的重要性,分别强调了实验室安全注意事项(实验仪器设备基本操作方法及注意事项,用电安全,消防安全),消防教育(灭火器使用方法等),实验室安全准入教育(考核),安全疏散演练教育的重要性。接下来分别进行了集中安全教育应急演练消防教育安全教育准入考核测试。

集中安全教育

应急安全疏散

灭火操作培训

安全教育常识测试

本次安全培训充实了学生安全操作方面的基本知识,增强了安全意识,演练初步检验了我院实验室安全突发事件应急预案的可行性,积累了处置突发事件的经验.

 

撰稿:色麦尔江·麦麦提玉苏普

稿人:杨江平

土木工程学院

2022年4月10日

下一条:工程制图基本要求

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008