土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
招生就业
 招生就业 
 
招生就业
您的位置: 本站首页>招生就业>正文

土木工程学院召开2022届毕业生就业创业推进会

时间:[2022-04-09]  来源:

 

就业是高校教育教学工作中极为重要的一项工作,今年全国普通高校毕业生规模持续增长,加之新冠疫情反复对企业发展、校园招聘等造成影响,当前我校毕业生就业工作形势依然严峻。为进一步推进我院2022届毕业生就业工作,土木工程学院党委于2022年4月8日在学院报告厅举行了土木工程学院2022届毕业生就业创业推进会。参加本次推进会的有学院领导、专任教师、就业专干和2022届毕业生100余人。

首先,上海援疆教师、土木工程学院院长黄俊革深情回顾了建院以来我院人才培养情况和毕业生的就业情况,并提出召开本次推进会的目的旨在帮助2022届毕业生结合专业特点充分认清当前就业形势,更加全面充分的就业和创业。随后他从新疆喀什土木和给排水专业人才需求现状、就业创业难点痛点进行了分析,鼓励毕业生明确目标,做好就业的各项准备。

黄俊革院长分享

随后负责就业工作的何斌老师、高级工程师张大利老师从学院整体就业情况、了解自己树立信心、明确目标主动出击、就业创业技巧方法等方面分别与毕业生进行了分享交流,鼓励同学们积极主动就业,树立先就业再择业的观念。通过老师们的讲解让同学们更加直观的了解了就业情况以及市场需求,为今后顺利就业打下了基础。

何斌老师分享

张大利老师分享

大会最后,土木工程学院党委书记杨江平做了总结发言,他强调就业是民生之本,大学生就业关系着社会稳定、民生福祉,希望2022届毕业生能够充分认识当前严峻就业形势,树立正确的就业观,保持良好的就业心态,做好充分就业准备,用积极的态度、最佳的状态投入到接下来的毕业和就业各项工作中去,以优异的成绩和理想就业岗位向喀什大学六十周年校庆和党的二十大顺利召开献礼。

杨江平书记总结发言

推进会现场

撰稿人:高歌

审稿人:杨江平

土木工程学院

2022年4月9日

 

下一条:土木工程学院开展2022届毕业生春季线上双选会

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008