您的位置: 本站首页>学生活动>正文

土木工程学院“浓情九月,情满中秋”主题活动

时间:[2021-09-21]  来源:

月是中秋明,情是中秋浓。中秋节是我国一个重要的传统节日,中秋节的最大意义和主旨是“团圆”。在这个日子了,为充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,激发广大师生的爱国主义情怀,并且能够给身在异乡的大学生一丝慰藉。土木工程学院举办了“浓情九月,情满中秋”的主题活动。

中秋节前,学精心采购了多种口味的月饼,在中秋佳节前夕以班级为单位分发至每位同学,领到月饼的同学们脸上都露出幸福的笑容,现场洋溢着浓浓的中秋节日氛围。学院一直坚持以学生为本的育人理念,呵护学生健康快乐的成人成才,这也让疫情防控下的中秋节显得更有意义。根据学校安排,各班级及学生会均组织各类富有防疫和节日特色的中秋主题活动,共度中秋佳节。

免费月饼,好吃好玩

土木工程学院学生会为大家带来了中秋经典诗歌诵读,学生干部通过各种经典诗歌诵读向大家介绍了嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药等中秋佳节的传说,在浓厚的节日氛围里又再一次拉近了“大家庭”彼此的距离,同时增强了学生爱国情感和民族自豪感,弘扬了中国传统民俗文化,增进了大家爱党、爱国、爱校的美好情感。

中秋大联欢

伴随着中秋之夜缓缓升起的一轮皓月,土木工程2001班与2006班为大家带来了一场精彩的中秋大联欢,优秀的喀大学子自编自排的节目丰富多彩,动感的舞蹈、优美的歌声……多才多艺的喀大学子引来掌声阵阵,高潮迭起,歌舞声、欢笑声萦绕整个校园,久久不息。

“没想到今年的中秋节活动这么丰富,让我们感受到家的温暖。”“这是我第一次离家过中秋节,很想家,但在学校,和学校老师、同学坐在一起望着圆月,唱着歌,感觉就像在家一样,老师和同学们就像我的家人。”此次中秋节活动给我院学生留下深刻印象。

20219月21

上一条:土木工程学院开展“群英相聚,华志再燃”学习分享交流会