土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学生活动
 学生活动 
 
学生活动
您的位置: 本站首页>学生活动>正文

土木工程学院寒假社会实践活动剪影

时间:[2022-03-03]  来源:

应喀什大学校党委、团委号召,土木工程学院学子寒假期间积极参与社会实践,志愿服务活动中,在社会实践中贡献自己的青春力量。

彭静怡孩子们的良师益友。土木工程学院土木工程专业2003班学生彭静怡,在江西新余市未成年人保护中心组织开展的七彩假期公益托管班担任志愿者这里孩子们上课、辅导作业带领孩子们进行趣味游戏、艺术课堂、科学科普等丰富的课程

在春节前夕彭静怡带领孩子们剪窗花、写对联、做手工、包饺子等缓解社区儿童寒假看护难问题,让孩子度过愉快而充实的寒假。在和孩子们上课、娱乐的过程中彭静怡也变得更加有耐心、更加开朗,加深了她的责任感,意识到师的辛苦与教育事业的伟大。

蔡雨杭:疫情防控的守护者。土木工程学院土木工程专业2003班学生蔡雨杭在家乡河南省商丘市,面对严峻的疫情,身为喀大学子,应以实际行动彰显新时代大学生的担当,为疫情防控工作贡献力量。在家乡当地志愿者协会的安排下,全天参与并完成查验农贸市场进出人员“双绿码”通行条件及在商丘市平原路高速路口配合交警和街道办事处查验返商人员通行条件,不漏一车、一人等各卡点任务,保证人民在疫情下的基本生活保障,严峻查验进出人员健康信息,助力打赢疫情防控攻坚战。抗击疫情,人人有责,志愿有我。

姚均衡:疫情期间无私奉献。寒假期间,喀什大学土木工程学院1903班学生姚均衡在家乡河南省南阳市镇平县,参与社会实践,按照政府部门的防疫要求,姚均衡同学凌晨在高速路口处负责检查通行车辆相关人员的行程码、核酸检测报告以及测量体温等工作,晚上在高速路口的核酸检测处登记核酸检测人员的相关信息,为过年返乡人员讲解有关防疫的要求,提醒过路人员戴好口罩、做好防范工作、过年期间减少聚集等。

   热西旦木·卡斯木村民的好帮手。喀什大学土木工程学院1904班学生热西旦木·卡斯木这次寒假期间参与了村委会的志愿服务活动。虽然这工作简单,但我增强了自己的口头表能力,真正走出了课堂,在实践中成长,在实践中学习,让自己感受到了收获后的喜悦。

 

 

撰稿人:高歌

审稿人:纳曼·麦麦提

土木工程学院

2022年3月3日

上一条:土木工程学院开展防诈骗安全主题教育宣传活动

下一条:土木工程学院开展寒假学生家访慰问活动

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008