土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学生活动
 学生活动 
 
学生活动
您的位置: 本站首页>学生活动>正文

土木工程学院开展“正确认识抑郁症”主题团课

时间:[2022-04-15]  来源:

随着医学的进步和深入,大家开始意识到抑郁症患者实际上普遍存在于我们的周围,为了让当代大学生能够正确认识抑郁症,消除对抑郁症患者的偏见,土木工程学院4月13日下午开展“正确认识抑郁症”主题团课在各支部团支书讲解下将抑郁症的症状、治疗方式、预防护理等内容传达给我院所有学生

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式,以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少,迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,约15%的抑郁症患者死于自杀。世界卫生组织世界银行哈佛大学的一项联合研究表明,抑郁症已经成为中国疾病负担的第二大病。

首先通过什么是抑郁症为切入点,让同学们去思考自己所认识的抑郁症与真实的抑郁症的是否有出入,又将抑郁症的八种表现详细的给同学们进行讲解,通过这些所知的行为表现去自我评量,评估自己的心理健康。最后呼吁我院全体学生,加入到关爱抑郁症患者的行列,在日常生活中留意自己身边是否有出现异常的同学和朋友,积极友爱的帮助他们去缓解或鼓励他们寻求心理老师的帮助。

通过本次主题团课,我院学生对抑郁症有了初步的认识,消除了固有的偏见,都能够正确看待抑郁症,当情绪消极时,懂得采用积极锻炼,培养兴趣爱好等方式进行自我调节,如有需要,及时寻找正确的心理援助。

 

 

撰稿人:高  歌

审稿人:杨江平

土木工程学院

2022年4月15日

下一条:土木工程学院开展防诈骗安全主题教育宣传活动

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008