学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业合作交流

您的位置: 本站首页>学生活动>正文

土木工程学院举办“法律就在我们身边”专题讲座

时间:[2023-09-23]  来源:

为进一步强化大学生遵法、学法、守法、用法的意识,保护大学生的合法权益,培养其良好品行。9月22日下午,土木工程学院邀请法政学院热依汗古丽·喀迪尔老师开展“法律就在我们身边”大学生法治宣传教育专题讲座,本次讲座共有120余人参加。

热依汗古丽·喀迪尔老师从民事责任、行政责任、刑事责任等几个方面的法律问题给同学们讲解需要注意的地方,并结合大量的真实案例进行分析。她强调同学们要严格遵守校纪校规,加强法律意识,提高警惕,做到知法、懂法、守法、用法,成为一名法律意识浓厚的新时代大学生。

热依汗古丽·喀迪尔老师以浅显易懂、亲切和蔼的语言,吸引了同学们注意,大家一边倾听,一边积极互动。一个个真实的案例展示,让同学们知晓了懂法的可贵,守法的重要。

通过此次法治专题讲座同学们纷纷表示,聆听本次讲座能够进一步提升了自身的法治意识和法治观念,增强了抵制和防范违法犯罪的能力,为创建平安和谐的校园环境打下了良好的法治基础。

撰稿人:韩笑

摄影:田野