土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学院要闻
 学院要闻 
 
学院要闻
您的位置: 本站首页>学院要闻>正文

土木工程学院组织批判美国国会众议院“二〇一九年维吾尔人权政策法案”

时间:[2019-12-05]  来源:

 

2019124日下午16:00,土木工程学院在学院三楼会议室组织专题政治学习,组织批判美国国会众议院“二〇一九年维吾尔人权政策法案”,会议由学院党总支副书记周振鑫主持,学院全体教职工参加。

专题政治学习中,学院党总支副书记周振鑫组织领学了《全国人大外事委员会4日就美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”发表的声明》、《新疆维吾尔自治区人大常委会对美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”的声明》、《坚决维护新疆安定祥和繁荣发展的大好局面》、《中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会就美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”的严正声明》。

专题政治学习中,周振鑫指出,当地时间123日,美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,恶毒攻击中国新疆的人权状况,歪曲抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,无端指责中国政府治疆政策,粗暴干涉中国内政。作为新疆高校的教育工作者,我们对此表示强烈愤慨和坚决反对。当前,新疆经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,文化空前繁荣,宗教和睦和顺,各族人民像石榴籽一样紧紧团结在一起,新疆处于历史上最好的繁荣发展时期。然而美国国会不但对新疆依法依规打击恐怖主义、保护人权的努力视而不见,对新疆当前经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和谐的大好局面视而不见,反而捏造事实、诋毁抹黑中国反恐和去极端化的正义之举。这是在反恐问题上典型的双重标准,其在人权问题上的虚伪暴露无遗。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的关心支持下,新疆各族人民正在为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,作为教育工作者,我们决不允许外部势力横加干涉。我们要始终清醒地认识新疆面临的形势,自觉扛起肩上担负的政治责任,要牢牢抓住新疆工作的主要矛盾,把教书育人贯穿到解决主要矛盾的过程中。我们喀什大学土木工程学院在教书育人过程中要始终坚持马克思主义在意识形态领域的主导地位,不断加强思想政治和德育工作,不给错误思潮、有害言论提供任何传播空间;旗帜鲜明地开展意识形态领域反分裂斗争,在主动发声亮剑上动真格,在深挖思想根子上下功夫,推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,把爱我中华、爱我新疆的种子埋入各族学生的心灵深处。

专题政治学习中,学院教师纷纷发言批判“2019年维吾尔人权政策法案”。学院教师玛依拜尔·艾拜都拉说,“2019年维吾尔人权政策法案”罔顾事实,颠倒黑白,肆意污蔑新疆反恐和去极端化措施,诋毁我民族宗教政策,粗暴干涉我国内政,是赤裸裸的霸权行径,作为一名维吾尔族高校教师,我对此表示强烈谴责和坚决反对!对于美国政府的险恶用心,我们更要清醒地认识新疆面临的形势,自觉扛起肩上担负的政治责任,引导各族学生牢固树立中华民族命运共同体意识,牢固树立新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分思想,坚决反对民族分裂主义,构筑起了各族师生共有的精神家园。我们相信任何诽谤,都不能阻止新疆各族人民团结奋进的脚步;任何谣言,都不能抹杀新疆人权事业发展进步的事实;任何图谋,都不能干扰新疆发展繁荣的进程。

 

 

上一条:土木工程学院组织开展专业认识实习

下一条:土木工程学院组织2020届毕业生专场招聘会

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008