喀什大学积极筹办第九届全国岩土工程物理模拟学术研讨会

时间:[2021-07-25]  来源:

喀什大学承办的第九届全国岩土工程物理模拟学术研讨会,将于8月中旬在新疆喀什市召开。
   全国岩土工程物理模拟学术研讨会为中国水利学会岩土力学专业委员会官方会事,在岩土工程学科领域具有重要的影响力,此前几届分别在武汉、杭州和北京举行。
   近年来,喀什大学高度重视承办全国和国际重要会事活动,不断扩大交流合作领域,促进学术科研水平,提升学校知名度和正向影响力。此次会议由喀什大学土木工程学院主动申请、积极协调,经由中国水利学会岩土力学专业委员会批准承办。本次会议得到了相关专业学科国际专家的关注和大力支持,国际土力学及岩土工程学会主席、香港科技大学吴宏伟教授将在会上作特邀报告,英国皇家工程院院士、剑桥大学Bolton教授将就岩土离心技术的进展作报告,新加坡、日本和奥地利的著名学者也将在会上通过云端做专题报告,介绍国际领域最新研究成果。

研究第九届全国岩土工程物理模拟学术研讨会承办事宜

目前,第九届全国岩土工程物理模拟学术研讨会组委会己收到同济大学、浙江大学、东南大学等高校以及科研院所、相关企业论文投稿80余篇,报名参会人数150余人。

此前,喀什大学已于今年5月承办了第二届沪喀城乡建设论坛暨上海市住建委科技委“院士论坛”。

2021年7月25日