土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学院要闻
 学院要闻 
 
学院要闻
您的位置: 本站首页>学院要闻>正文

喀什大学领导暑期家访送温暖、促就业

时间:[2021-07-22]  来源:

 

暑假期间,喀什大学党委领导班子成员带队,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与“暑假家访”“民族团结一家亲”活动和推进毕业生就业工作等相结合,深入开展系列活动,构建家校协同育人的共同体。

7月21日,自治区教育厅党组副书记、副厅长、喀什大学党委书记薛继海带队到克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县开展家访活动。

薛继海分别来到土木工程学院学生代娜柯孜·玉苏普江和计算机科学与技术学院学生迪里木拉提·吾休尔的家中,送上古尔邦节的祝福和慰问。他与学生和家长深入交流,了解了学生的家庭情况、学习和生活情况,询问学生在校期间在学习和生活上遇到的困难和问题,与家长谈了学生在大学期间的成长变化,和学生畅谈了未来的发展规划,叮嘱学生要多读书、多实践,按照习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年寄予的嘱托和希望,不负时代、不负韶华,努力成长为对党和国家有用的人才。

薛继海在学生家中家访。(摄影:郑杰)

两位学生及家长对校领导节日期间家访表示十分惊喜和欢迎。代娜柯孜·玉苏普江的母亲高兴地说:“学校领导亲自家访,充分体现了学校对孩子的关心关爱,真正把孩子当成了自己的儿女。”

薛继海一行在学生家中家访。(摄影:郑杰)

薛继海还与阿克陶县委主要领导、分管就业工作的领导就毕业生就业工作进行了对接和交流,表示自治区党委、自治区党委教育工委对毕业生就业工作十分重视,希望县委、县政府能够给予大力支持,帮助提供就业岗位,确保实现毕业生全部就业的目标。

薛继海与阿克陶县领导在家访中与学生及家长合影。(摄影:郑杰)

阿克陶县委书记刘卫民感谢喀什大学近年来为当地培养了大批的优秀毕业生,表示下一步将认真贯彻落实自治区党委关于毕业生就业工作的决策部署,多措并举推动毕业生更充分更高质量就业。

暑假期间,校党委副书记、校长亚克夫·吐尔地等校领导也将深入疆内我校生源地开展家访和推进毕业生就业等工作。

学校在暑假期间开展系列活动,将进一步提升党史学习教育、思想政治工作、民族团结教育、毕业生就业工作的针对性和实效性,确保思想教育不断线、就业指导不断线、重点帮扶不断线、接续服务不断线,把学校党委的关心、关怀送到每一位学生的心里。

土木工程学院

2021年7月22日

上一条:喀什大学积极筹办第九届全国岩土工程物理模拟学术研讨会

下一条:喀大代表队在全国大学生结构设计竞赛新疆分区赛喜获二等奖

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008