土木工程学院赴喀什地区住建局调研

时间:[2022-04-01]  来源:

为落实学校访企拓岗促就业专项行动实施方案,加强与政府部门的政产学研合作,3月31日,土木工程学院院长、上海援疆教师工作队领队黄俊革和院长助理何斌赴喀什地区住房和城乡建设局开展调研活动,喀什地区住建局四级调研员董应忠、喀什城乡建设投资有限责任公司董事长毕磊,住建局办公室、建管科、城市管理执法科、城建科、村镇科、人防科、房产科等科室负责人一同参加座谈。

黄俊革院长简要介绍了喀什大学的办学情况,介绍了土木工程学院发展历史、专业学科建设情况、服务喀什地区经济社会发展和城市安全的科研方向以及职业本科建设规划,同时介绍了学院毕业生就业需求。董应忠对喀什大学土木工程学院负责人来访表示热烈欢迎,对上海援助土木工程学院建设表示钦佩,并介绍了地区住建局的主要职能、大学生实习岗位、人才需求状况。毕磊介绍了城投集团主要任务以及企业对工程检测监测、工程造价等方面的人才需求,表达了喀什地区建设类企业对土木工程人才需求的迫切性,并主动邀请土木工程学院毕业生加入到喀什地区工程检测领域中来。住建局各职能科室负责人就各部门的技术和人才需求做了交流发言,何斌在人才培养、科学研究、产学研合作等方面做了补充交流。

与会人员合影

撰稿人黄俊革