土木工程学院走访新隆集团、喀什建工集团

时间:[2022-04-12]  来源:

为加强校企深入合作,拓展学生就业渠道,4月11日,土木工程学院院长、上海援疆教师工作队领队黄俊革和院长助理何斌分别走访新隆集团和喀什建工集团,并与喀什地区建筑行业协会开展座谈交流。

新隆集团党委书记张迪平、人力资源部部长文湘提接待了黄俊革一行。黄俊革介绍了土木工程学院近年来的发展状况,希望在校企产学研合作等方面与新隆集团开展深入合作,共同培养校企双方都满意的本科毕业生。张迪平介绍了新隆集团发展情况,愿与土木工程学院在BIM技术、新材料领域开展深入合作,并表示新隆集团非常欢迎喀什大学的毕业生来集团就业。

在喀什建工集团,喀什地区建筑行业协会会长、喀什建工集团董事长赵安林,建筑协会秘书长王荣林、协会总工程师惠志亮,建工集团人力资源部、生产科、质量与安全部等生产一线负责人一同参与座谈。

黄俊革回顾了与喀什建工集团多年合作经历,介绍了土木工程学院专业学科建设和毕业生就业情况,强调企业也是高校人才培养的主体,喀什大学土木工程专业人才培养方案,是在企业充分调研的基础上制定的,扎根于南疆的土木工程专业毕业生,更应在南疆的工程建设中发挥更大作用。赵安林对黄院长再次援疆表示感谢,指出喀什建工集团作为行业排头兵,要积极吸收应届大学生,并安排人力资源部进行对接;同时以与会优秀职工为例,指出学生要下得了现场将理论知识和工程实践相结合。王荣林介绍了喀什建筑行业基本情况,指出需要培养大量大学生充实各县市一线工程技术队伍。何斌与建工集团各科室负责人就双方的科研合作进行热烈讨论,建议共同探索BIM、智慧工地、装配式建筑和一体化外墙保温板等新技术的应用。最后,王荣林代表建筑协会邀请喀什大学领导和专家参与即将举办的首届BIM研讨会。

撰稿人:何斌

审稿人:黄俊革