土木工程学院举行2021-2022学年青年教师教学预赛暨青年教师教学交流会

时间:[2022-04-21]  来源:

2022年4月18日,土木工程学院组织开展了青年教师教学竞赛预赛暨青年教师教学交流会。本次活动由分管教学领导组织并主持召开,评委由学院相关领导及校、院两级督导组成,学院主要领导、各教研室主任及任课教师参加会议。

会议伊始,黄俊革院长对本次活动的目的、流程及要求等作了介绍,旨在通过活动的开展,发现课堂教学之不足,强化教师教学能力,优化教学设计,改善教学效果,提高教学质量

各位青年教师根据专业课程特点,精心设计参赛课件,结合工程实例促进学生对课程知识的吸收和理解。全体老师准备充分,教学内容熟练,授课难度适中,并能理论联系实际,激发学生学习兴趣,基本实现课堂教学应知应会目标。同时,在讲课过程中蕴含课程思政元素,既能充分调动学生学习专业知识的积极性,又可以使德育工作春风化雨、润物无声。

本次教学活动的开展,让参赛教师发现了自身教学过程中的不足,教学能力得到进一步提升;对我院青年教师在“赶超比拼勇争先”方面做出了表率,有利于提升教师的专业教学水平最后,学院领导还对青年教师提出殷切希望,要求每位教师要树立终身学习理念,坚持严谨治学态度,不断学习新知识,更新思想观念,拓宽知识视野,优化知识结构,积极探索教育教学规律,更新教学内容,创新教学方法,革新教学手段,让老师真正成为学生健康成长的指导者和引路人。

撰稿人:鲁勇朝

审稿人:杨江平