土木工程学院与山东华科洽谈校企合作

时间:[2022-04-21]  来源:

2022年4月19日,土木工程学院迎来了喀什地区政协工委、山东华科规划建筑设计有限公司一行。双方就人才培养、科研合作、产学研融合等问题进行了深入交流。

喀什地区政协工委刘主任介绍了山东华科来访领导,表达了企业来校洽谈的初衷,希望就校企双方在科技创新、技术应用等方面达成合作,为喀什地区经济社会的发展培养更多留得住、用得上的优秀人才。

山东华科规划建筑设计有限公司、经营发展中心总经理张伟军介绍了公司概况,包括公司的资质许可、业务范围、团队建设及公司业绩等情况。

土木工程学院党委书记杨江平就近期我院开展的访企拓岗工作进展情况和毕业生就业情况作了介绍,对企业来校洽谈合作表示热烈欢迎;土木工程学院院长、上海援疆教师工作队领队黄俊革介绍了土木工程学院学科专业建设和校企合作推进情况,希望与华科公司一道发挥自身优势及特色,针对行业和产业特点,结合南疆区域的实际情况,进一步深化校企合作,推进产教融合实现高质量发展。

山东华科规划建筑设计有限公司王伟,土木工程学院副院长宁作君、曹江林,院长助理何斌,一同参与讨论交流,双方就企业科技赋能、资源优势互补、设计院共建等方面探索产学研合作新模式。

撰稿人:黄俊革

摄影:宫厚杰