土木工程学院与新疆润庆节水新材料有限公司洽谈产学研合作

时间:[2022-05-13]  来源:

5月11日下午,新疆润庆节水新材料有限公司董事长王新军、新疆立科建材检测有限公司董事长李军一同访问我院,与学院党委书记杨江平、院长黄俊革就校企合作和学生就业等方面开展座谈,院长助理何斌、给排水教研室主任刘红梅一同参加。

杨江平对企业客人的来访表示热烈欢迎,介绍了学院专业建设发展的基本情况和近期学院访企拓岗等主要工作。王新军介绍了企业发展情况及主要产品,希望学院在新产品研发、生产设备研发和节能降耗、员工培训等方面开展全面合作,欢迎土木工程学院毕业生加盟企业。黄俊革介绍了近几年学院与企业的合作情况,表示润庆节水新材料的主要产品和应用与学院的学科方向有很高的契合度,学院愿意参与企业的生产、创新研究。刘红梅、何斌分别介绍了双方可开展的课题研究和毕业生就业情况。李军介绍了与喀什大学的项目合作和毕业生技能培训情况。经过研讨,学院与企业方达成全面合作框架意向,并约定择日回访、签约。

撰稿人:黄俊革

摄影:陶士超

审稿人:杨江平

2022年5月12日