土木工程学院与青岛理工大学成功举办“慕课西行”系列活动之同步课堂启动仪式

时间:[2022-05-14]  来源:

5月12日,依托智慧树在线平台,喀什大学沉浸式教室和青岛理工大学智慧教室内,两校师生共同参与了《水工艺设备基础》同步课堂启动仪式。启动仪式由青岛理工大学教务处处长苗吉军主持,青岛理工大学副校长王在泉、环境与市政工程学院院长毕学军和喀什大学副校长赵斌、教务处副处长安燕、土木工程学院院长黄俊革出席活动并发表讲话。《水工艺设备基础》同步课堂由青岛理工大学程丽华教授主讲。

新学期伊始,在学校领导的大力支持下,借助智慧树“慕课西行”平台,喀什大学土木工程学院与青岛理工大学环境与市政工程学院搭建《水工艺设备基础》同步课堂,邀请了教学经验丰富的程丽华教授为19级给排水专业124名学生全面、系统、准确地讲解水工艺设备的专业知识,并运用前沿的、恰当的案例进行工程教学。课堂上,同学们通过云端在听讲、发言、案例讲解中与老师积极互动,对《水工艺设备基础》课程的云端同步教学反响热烈,积极响应。课堂气氛融洽,乐在其中,学在其中。

此次“同步课堂”对于两校来说,是跨越式的发展,通过开展两校间的“同步课堂”,促进了喀什大学与内地高校之间的优质教学资源共享,对于喀什大学以及青岛理工大学来说是践行“慕课西行” 的新契机。此次启动仪式加深了两校之间的交流合作,在课程建设、专业发展、科学研究及虚拟教研室建设等方面进行了交流,进一步促进相同专业教师间的沟通,为打造土木类工程学科与内地高校之间“同步课堂”合作交流提供了样板,推进了土木工程学院与高校的交流与发展打下坚实基础。

撰稿人:刘红梅

影:宫厚杰

审稿人:宁作君

2022年5月14日