土木工程学院“天池特聘计划”特聘教授刘成清作学术报告

时间:[2022-06-16]  来源:

2022年6月14日下午,学院系列学术讲座活动第五场顺利进行。讲座邀请了学院“天池特聘计划”特聘教授刘成清在喀什大学图书馆学术报告厅作了题为“高层建筑新型结构体系推覆试验及力学分析”的学术报告。参会人员包括:土木工程学院院长黄俊革、副院长曹江林,全体教师及土木工程专业学生代表,共计100余人出席。报告会由土木工程学院副院长宁作君主持。

刘成清教授从社会可持续发展的视角,介绍了建筑可持续设计背景下的一种新型建筑结构体系—斜交网格结构。

刘成清教授针对新型斜交网格建筑结构的推覆试验设计及理论研究最新进展,分别从试验装置介绍、试验模型设计、侧向刚度理论研究、试验加载制度、构件设计及强度验算、测点布置方案、试验流程等方面进行了详细讲解。

讲座结束后,刘成清教授与参会师生展开积极互动,认真耐心地回答了大家所提的问题,给出逻辑性解答,使每一位参会人员都受益匪浅,收获了各位参会人员的热烈掌声。

撰稿人:张梦情

审稿人:曹江林