土木工程学院
学校主页本站首页学院概况师资队伍人才培养专业设置实验实践党团建设学生活动招生就业
学院要闻
 学院要闻 
 
学院要闻
您的位置: 本站首页>学院要闻>正文

土木工程学院韩阳教授作学术报告

时间:[2022-06-16]  来源:

2022年6月14日,我院韩阳教授在喀什大学图书馆学术报告厅作了题为“地震灾害与防震减灾”的学术报告。此次报告采用线下方式进行,参会人员包括:土木工程学院副院长宁作君,全体教师及土木工程专业学生代表,共计100余人出席。报告会由土木工程学院副院长曹江林主持。

韩阳教授首先从2008年5月12日发生的汶川特大地震提出三个问题:1.地震为什么造成这么大的灾难;2.地震是怎样产生的;3.如何抗御和减少地震造成的灾害。针对以上3个问题,韩阳教授从地震基本知识、地震灾害、防震减灾技术三个角度结合地震破坏现场实际案例进行了详细讲解。

讲座结束后,韩阳教授与参会师生展开积极互动,非常耐心细致地回答大家提出的问题。韩阳教授的讲座运用通俗易懂的语言、丰富真实的图片、缓缓道来的方式让在场所有师生受益匪浅。讲座在浓郁的学术探讨氛围中圆满结束。

撰稿人:张梦情

审稿人:曹江林

土木工程学院

2022年6月14日

上一条:土木工程学院与喀什地震监测中心站联合赴阿克苏开展科学考察

下一条:土木工程学院“天池特聘计划”特聘教授刘成清作学术报告

关闭窗口

版权所有:喀什大学土木工程学院       邮编:844008